Aller directement au menu principal Aller directement au contenu

N° Vert 0 800 10 40 36 (appel gratuit depuis une ligne fixe)

Du lundi au vendredi de 8h à 18h et le samedi de 8h à 12h

Mentions légales

Crédits :

Le site www.carsdurhone.fr est la propriété du SYTRAL, établissement public administratif.
Directeur de la publication : Bruno Bernard, Président du SYTRAL

Siège :
21, boulevard Vivier Merle
CS 63815 69487 LYON CEDEX 03
Tél : 04 72 84 58 00

Conception, développement technique et graphique du site : Micropole
Hébergement : OVEA
Outil de gestion de contenus : CMS Ez-Publish.
Photos : sauf mention contraire, les photos sont la propriété du SYTRAL

Données personnelles :

Les données nécessaires à la gestion des titres de transport et à la gestion du site Internet www.carsdurhone.fr font l’objet d’un traitement informatique.

Selon l’utilisation des ressources et des services par le client, le SYTRAL, ou son prestataire/exploitant, est susceptible de recueillir différents types de données à caractère personnel le concernant :
- les coordonnées personnelles et les informations fournies lors de la souscription ou de l’utilisation des services (nom, prénom, photographie, adresse postale, adresse électronique, date de naissance, établissement scolaire et classe fréquentés, statut de l’élève, nom du tuteur) ;
- les informations et les coordonnées relatives au paiement de services (numéro de carte bancaire, durée de validité et numéro de pictogramme de sécurité) ;
- les commentaires et les interactions avec les services de gestion des relations clients (type d’abonnement, toutes informations relatives à l’abonnement) ;
- les données relatives au trafic et à l’utilisation du site internet (identifiants de connexion, dates et heures de connexions).
Les données à caractère personnel sont destinées exclusivement au SYTRAL (Direction de l’Exploitation, Pôle Interurbain), ses exploitants et sous-traitants, prestataires et réseaux partenaires, pour la gestion des transports scolaires et de la relation client.
Elles ne sont pas conservées au-delà de la durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, le client peut accéder aux données le concernant ou demander leur suppression. Il dispose également d’un droit d’opposition, de rectification, de limitation du traitement de ses données, ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données.

>>> voir le site de la CNIL-Commission nationale de l’informatique et des libertés www.cnil.fr pour plus d’informations.

Pour exercer ses droits ou pour toute question relative au traitement de ses données personnelles dans ce dispositif, le client peut contacter le délégué à la protection des données personnelles du SYTRAL à l’adresse Data@sytral.fr

Si le client estime, après avoir contacté le délégué à la protection des données personnelles, que ses droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, il peut adresser une réclamation à la CNIL.

Cookies :

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Le SYTRAL utilise l'outil Google analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l'utilisation de notre site par les internautes (par exemple : les pages les consultées, le nombre de visiteurs...) En naviguant sur notre site, un cookie Google analytics est ainsi déposé sur votre ordinateur.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions de votre navigateur.

Pour en savoir plus pour modifier vos préférences en matière de cookies :

Droits d'auteur :

Le site internet www.carsdurhone.fr constitue une œuvre au sens des articles L. 111.1 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété du SYTRAL.

Toute reproduction, représentation, transmission, modification ou réutilisation du contenu du site sur des supports papier ou numérique n'est autorisée que pour un usage personnel et privé conformément aux dispositions de l'article L. 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l'auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias. En aucun cas ces reproductions ne sauraient préjudicier aux droits des tiers. Toute reproduction, représentation, transmission, modification ou réutilisation à des fins publicitaires, commerciales ou d'information, de tout ou partie du site, est totalement interdite.

Établissement de liens hypertextes vers notre site :

Le SYTRAL autorise la mise en place d'un lien hypertexte vers le site www.carsdurhone.fr pour tous les sites internet, à l'exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Les contenus des sites tiers qui feraient pointer leurs liens hypertextes vers le site du Département ne sauraient engager la responsabilité du SYTRAL. Dans tous les cas, le SYTRAL se réserve le droit de demander la suppression d'un lien s'il estime que le site cible ne respecte pas les règles énoncées précédemment

A découvrir aussi

Le saviez-vous ?

Le SYTRAL est l'Autorité organisatrice des transports en commun du Rhône et de l'agglomération Lyonnaise. Le SYTRAL finance et organise le réseaux Cars du Rhône, TCL et Libellule.

Consultez le site : www.sytral.fr

Le magazine d'actualités : magazine.sytral.fr